II.4. DEHORS

Cosa è?

Per dehors si intende l’insieme degli elementi mobili che occupano  suolo pubblico o asservito all’uso pubblico, che costituisce, delimita ed arreda lo spazio per ristoro all'aperto annesso ad un esercizio di somministrazione di alimenti e bevande.
Il dehors può essere aperto, quando lo spazio occupato non ha altre delimitazioni se non le fioriere; semichiuso, quando lo spazio occupato ha delimitazioni laterali e/o frontali che determinino un ambiente circoscritto; o chiuso.
Il dehors è stagionale se ha durata non superiore a 180 giorni nell’arco dell’anno solare; è permanente se la struttura è posta per l’interno anno solare. In questo secondo caso la concessione ha durata di nove anni.

Come presentare la domanda ?

Per acquisire il titolo abilitativo è necessario inviare, esclusivamente per via telematica al SUAP (Sportello Unico Attività Produttive) del Comune il modello apposito completo della necessaria documentazione.

Quali modelli presentare?

II.4.1 Nuova autorizzazione

II.4.2 Voltura autorizzazione

II.4.3 Rinnovo Autorizzazione

II.4.4 Variante Autorizzazione